緑・黄色・赤、カラフルカンタン激ウマおつまみです。おかずにもなりますので、あと一品欲しい時にもオススメ!
★材料
(1人分)
油揚げ
1枚
梅肉
小1
とろけるチーズ
適宜
青ネギ(きざみ)
大2
★作り方
(5~15分)
1.
油をしかずに油揚げをかりっと片面焼いてから、食べやすい大きさに切ります。
2.
梅肉はしょっぱさにもよりますが、梅干しをたたいて焼いた面にのばします。
3.
その上にお好みでとろけるチーズをのせ蓋をして弱火でとろけるまで。
4.
青ネギをたっぷりのせたら、出来上がり!!!
梅肉のかわりにお味噌をぬっても美味しいですが、岩塩とハーブでイタリアンもどきにしてもかなりいけますよ!合わせるお酒にあわせてセレクトしてください。