キツネピザ

キツネピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

緑・黄色・赤、カラフルカンタン激ウマおつまみです。おかずにもなりますので、あと一品欲しい時にもオススメ!

★材料

(1人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • 梅肉

    小1

  • とろけるチーズ

    適宜

  • 青ネギ(きざみ)

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油をしかずに油揚げをかりっと片面焼いてから、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    梅肉はしょっぱさにもよりますが、梅干しをたたいて焼いた面にのばします。

  3. 3.

    その上にお好みでとろけるチーズをのせ蓋をして弱火でとろけるまで。

  4. 4.

    青ネギをたっぷりのせたら、出来上がり!!!

★ワンポイントアドバイス

梅肉のかわりにお味噌をぬっても美味しいですが、岩塩とハーブでイタリアンもどきにしてもかなりいけますよ!合わせるお酒にあわせてセレクトしてください。

タッキーさん

タッキーさん

日経WOMAN ONLINE 連載企画「食のトレンド発掘隊」を連載中で~す!http://wol.nikkeibp.co.jp/life/gourmet.html?ref=top-navi  GreenCreate 代表でっすー。http://www.greencreate.jp/ 旅行大好き!■Facebook→ tomoko takiguchi ■Twitter→ ttakey