シャキシャキで何故か癖になる味です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
400g(中2個)
サラダ油
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ3.5
塩
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを短冊切りにして、水にさらす。
2.
熱したサラダ油にジャガイモを入れてすぐにお酢を投入。
3.
ある程度、火が通ったら残りの調味料を入れる。
4.
完成。夏は冷やした方が美味しいよ。
先にお酢を入れるとシャキシャキ感が出るらしい。(レシピ書く為に調べた)
お酢の尖った酸味を飛ばす為にも必ず先に入れてくだちい。
写真はシソを乗せてるけど、ただの彩りなのでパセリでもおk