癖になる!じゃがいものなます

癖になる!じゃがいものなます
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキで何故か癖になる味です。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    400g(中2個)

  • サラダ油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3.5

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを短冊切りにして、水にさらす。

  2. 2.

    熱したサラダ油にジャガイモを入れてすぐにお酢を投入。

  3. 3.

    ある程度、火が通ったら残りの調味料を入れる。

  4. 4.

    完成。夏は冷やした方が美味しいよ。

★ワンポイントアドバイス

先にお酢を入れるとシャキシャキ感が出るらしい。(レシピ書く為に調べた)
お酢の尖った酸味を飛ばす為にも必ず先に入れてくだちい。
写真はシソを乗せてるけど、ただの彩りなのでパセリでもおk

みゆさん

みゆさん

料理をする人ではなく、料理が出来る人になりたいと思ってます。 レシピは基本的に自分用のメモとして残しているので、適当な分量・手順・文章になっています。