豚とレタスのシャキシャキ炒め

豚とレタスのシャキシャキ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚肉のタンパク質とレタスのビタミンCの組み合わせで「肌荒れ解消」にも役立つレシピです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉薄切り

    200g

  • セロリ

    1/3本

  • レタス

    1/2個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは筋を取り薄く斜め切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、塩、こしょうした豚肉を炒める。

  3. 3.

    ②にセロリを入れて炒め、オイスターソースとしょうゆを入れ炒め合わせる。

  4. 4.

    最後にレタスを入れサッと炒めて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

レタスは最後に入れサッと炒めることでシャキシャキに仕上がります。

管理栄養士 岡田明子さん

管理栄養士 岡田明子さん

13キロのダイエットに成功した経験と管理栄養士の資格を活かし【食べてキレイに痩せる】ダイエットメソッドを確立。 フリーランスの管理栄養士としてダイエット関連を中心に コラム執筆、栄養・レシピ監修、セミナ-講師など幅広く活躍中。 ブログ ⇒ http://ameblo.jp/dietician-aki/