豚肉のジンジャーソース

豚肉のジンジャーソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉のビタミンB1と生姜のパワーで代謝アップに役立つレシピです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    少々

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • バター

    10g

  • ベビーリーフ

    40g

  • 生姜卸し

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は包丁で筋を切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶしておく。赤・黄パプリカは5mmの幅に細切りする。

  2. 2.

    フライパンを熱しバターを入れ、溶けたら豚肉の両面を焼く。

  3. 3.

    ②にパプリカを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    火が通ったら、生姜卸し、しょうゆ、酒を混ぜ合わせたものを回しかけ煮からめ、ベビーリーフを盛った器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豚肉の脂身を切り落とせばカロリーカットできます。

管理栄養士 岡田明子さん

管理栄養士 岡田明子さん

13キロのダイエットに成功した経験と管理栄養士の資格を活かし【食べてキレイに痩せる】ダイエットメソッドを確立。 フリーランスの管理栄養士としてダイエット関連を中心に コラム執筆、栄養・レシピ監修、セミナ-講師など幅広く活躍中。 ブログ ⇒ http://ameblo.jp/dietician-aki/