夏の暑い日でも食欲進む、ゴージャス冷製パスタ。
★材料
(2人分)
Gravlaxサーモン
150g
サマーレタス
適量
アボガド
1個
ゆでたパスタ
150g
デリマスタードソース
大さじ3
extra olive oil
大さじ1
白ワイン酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でておく。
2.
お皿にサマーレタスを敷き、茹でたパスタ、アボガド、サーモン、をのせる。
3.
デリマスタードソースとエクストラバージンオリーブオイル、白ワイン酢で味付けし、胡椒をかけて冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫でよく冷やすことによって、真夏でも食欲の進む食事となります。
前菜で有名なGravlax。パスタを加えることによって簡単メインに。