前回アップした「レンコン入りつくね」を多めに作っておけば、翌日にはこんなレシピに変身!ごはんにかけてもおいしいかもしれません。お野菜たっぷりです。
★材料
(2人分)
つくね(作り方は前回レシピ参照)
適量
白菜
適量
にんじん
適量
ピーマン
適量
えのき
適量
その他もやし・絹さやなどお好みで
適量
鶏ガラスープの素
適量
しょうゆ
適量
みりん
少々
塩コショウ
少々
酒
適量
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
「レンコン入りつくね」はココを参照http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1246.html
2.
焼いただけの、タレをからめていないつくねを使います。
3.
野菜はざっくり切ったらゴマ油で炒め、火が通ったらひたひたの鶏ガラスープ(または水と鶏ガラスープの素)を注ぎます。
4.
お酒を入れたら沸騰させてアルコール分を鳥飛ばし、調味料で味を調えます。
5.
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。