おなじみのたらこパスタですが、いつもとちょっと違うマヨネーズ味はいかが?サッパリしたきゅうりがよく合います。
★材料
(2人分)
パスタ
適量
たらこ
1はら
きゅうり
1/2本
塩
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタをゆでる(もちろん塩を入れて!)。
2.
たらこは皮からはずしてほぐし、ボールでマヨネーズと和える。そこにパスタの茹で汁を大さじ1くらい投入。
3.
ゆであがったパスタを2で和え、きゅうりの千切りをのせたらできあがり!
マヨネーズがお好きな方はたっぷりと。カロリーを抑えたい方は、少な目に。きゅうりのおかげで、さっぱりといただけます。