余ったハンバーグで作る簡単おいしいラグーソースです。
子供、男子受け間違いなし!
★材料
(2人分)
フジッリ
200グラム
ハンバーグ(前夜の残り物)
1個
ジャガイモ
一個
トマト中
2個
にんにく
1片
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりのお湯に多めのサーレグロッソでフジッリと2センチ角のジャガイモを茹でる。
2.
弱火で包丁の腹でつぶしたにんにくをオリーブオイルでソテーきつね色になったら1センチ角に切ったトマトとハンバーグを投入。
3.
トマトの形が崩れたら火を止めて、茹で上がったフジッリと
ジャガイモをあえる。
4.
お好みでパルミジャーノをかけてBunapetito!
ソースにはほとんど味がないのでパスタを茹でる時の塩は多めに!
トマトと肉の合わせはグルタミン酸とイノシン酸による相乗効果でうまみが何倍にもなります。