マグロのタルパッチョ ケイパーソース

マグロのタルパッチョ ケイパーソース
  1. おいしそう!

料理紹介

タルタルとカルパッチョのあいだぐらいなのでタルパッチョ。
ワイン用簡単おつまみです。
出来れば自然派のロゼと。抜群にうまいです。

★材料

(2人分)

  • マグロ

    200グラム

  • EVO

    適量

  • ケイパー酢漬け

    20粒くらい

  • アンチョビ

    1匹

  • レモン

    半分

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロを繊維にそって薄切りに。

  2. 2.

    1とEVO、つぶして刻んだケイパーとアンチョビをあえます。

  3. 3.

    レモン汁をたっぷりかけ、ブラックペッパーを振り出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

マグロは繊維にそって切った方がおいしいです。

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。