ジョルジョ直伝カリカリ舞茸のカルボナーラ

ジョルジョ直伝カリカリ舞茸のカルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

フィレンツェ時代の師匠ジョルジョに教えてもらったクリームを使わないカルボナーラです。パンチェッタの代わりにカリカリ舞茸を合わせました。ヘルシーで食べ応えありです!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160グラム

  • 舞茸

    ワンパック

  • 2個

  • パルミジャーノ

    適量

  • EVO

    適量

  • 黒コショウ

    たくさん

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    多めのサーレグロッソを入れパスタをゆでます。

  2. 2.

    舞茸を手で裂いてカリカリになるまで弱火で炒めます。

  3. 3.

    パルミジャーノと卵をあえ、1,2をあえて、たっぷりのブラックペッパーかけ出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

あえる時は固まり過ぎないように手早くするとおいしく仕上がります。

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。