フィレンツェ時代の師匠ジョルジョに教えてもらったクリームを使わないカルボナーラです。パンチェッタの代わりにカリカリ舞茸を合わせました。ヘルシーで食べ応えありです!
★材料
(2人分)
パスタ
160グラム
舞茸
ワンパック
卵
2個
パルミジャーノ
適量
EVO
適量
黒コショウ
たくさん
★作り方
(5~15分)
1.
多めのサーレグロッソを入れパスタをゆでます。
2.
舞茸を手で裂いてカリカリになるまで弱火で炒めます。
3.
パルミジャーノと卵をあえ、1,2をあえて、たっぷりのブラックペッパーかけ出来上がりです!
あえる時は固まり過ぎないように手早くするとおいしく仕上がります。