レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
僕は修行していたイタリアピエモンテ生肉のタルタルです。超シンプルですがそぎ落としたウマさ奥深さがあります。
★材料
(2人分)
短角牛
200グラム
EVO
適量
塩、コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉をたたきます。 少し歯ごたえが残るくらいがベストです。
2.
皿に盛り食べる直前にオリーブオイル、塩コショウで混ぜ合わせてください。
赤身の生で食べられる肉を購入してください。グリッシーニとさらっとしたドルチェット種のワインと理屈抜きにうまいです。
下味は塩こしょうと醤油...
鶏ハラミとネギともやし...
簡単アレンジ☆たまねぎ...
ヘルシーな手羽先の塩こ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット