レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
僕は修行していたイタリアピエモンテ生肉のタルタルです。超シンプルですがそぎ落としたウマさ奥深さがあります。
★材料
(2人分)
短角牛
200グラム
EVO
適量
塩、コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉をたたきます。 少し歯ごたえが残るくらいがベストです。
2.
皿に盛り食べる直前にオリーブオイル、塩コショウで混ぜ合わせてください。
赤身の生で食べられる肉を購入してください。グリッシーニとさらっとしたドルチェット種のワインと理屈抜きにうまいです。
下味は塩こしょうと醤油...
塩麹と柚子こしょうで焼...
鶏ハラミとネギともやし...
ごはんがすすむ◎夏野菜...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...