レシピブログ
BBQでも活躍、シチリア伝統のサルモリリオソースは簡単さっぱりしたソースです。 魚介類全般にいけます。
★材料
(2人分)
アカザ海老
5,6匹
EVO
適量
レモン
半分
オレガノ
少々
ニンニク
1片
イタリアンパセリ
★作り方
(5~15分)
1.
海老を半分に割って グリルします。
2.
オレガノ、イタリアンパセリのみじん切り、ニンニクのみじん切り、レモン汁、塩コショウを混ぜ、焼きあがった海老にかけて下さい
焼きすぎだけ気をつけてください。
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...