アカザ海老のグリルサルモリリオソース

アカザ海老のグリルサルモリリオソース
  1. おいしそう!

料理紹介

BBQでも活躍、シチリア伝統のサルモリリオソースは簡単さっぱりしたソースです。
魚介類全般にいけます。

★材料

(2人分)

  • アカザ海老

    5,6匹

  • EVO

    適量

  • レモン

    半分

  • オレガノ

    少々

  • ニンニク

    1片

  • イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老を半分に割って
    グリルします。

  2. 2.

    オレガノ、イタリアンパセリのみじん切り、ニンニクのみじん切り、レモン汁、塩コショウを混ぜ、焼きあがった海老にかけて下さい

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎだけ気をつけてください。

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。