スパゲッティ色白の娼婦とキノコの情事

スパゲッティ色白の娼婦とキノコの情事
  1. おいしそう!

料理紹介

プッタネスカのトマトなしバージョンにキノコを入れました(笑)何とも絶妙な組み合わせでバクバク食べちゃいます。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160グラム

  • 舞茸

    1パック

  • ケッパー

    20粒くらい

  • ブラックオリーブ

    10粒くらい

  • ドライトマト

    2つ

  • EVO

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーレグロッソをいれたお湯でパスタを茹でます。

  2. 2.

    つぶしたニンニクを
    弱火で炒め、キツネ色になったら刻んだケッパー、オリーブ
    ドライトマト、キノコを中火で炒めます。

  3. 3.

    茹で汁を少し加え、乳化させたらパスタとあえます。

★ワンポイントアドバイス

パスタはいためすぎると焼きそばみたいになってしまうので注意してください。

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。