秋サバの香草パン粉焼き

秋サバの香草パン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

これからおいしい鯖をパセリパン粉で焼きました。味噌煮に飽きたらお試し下さい!

★材料

(2人分)

  • サバ

    1匹

  • 塩、コショウ

    適量

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三枚におろしたサバとに塩、コショウをして、イタリアンパセリを刻みます。

  2. 2.

    パン粉とパセリを混ぜた衣をつけてオリーブオイルで中火で10分くらい焼きます。

★ワンポイントアドバイス

塩をして少し置くと味がなじみます。

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。