飲んだときのしめに秋茄子マリネ寿司
料理紹介
昔、二子多摩川でハリハリ鍋を食べた締めにいただいた忘れられない味です。
ごま油に韓国のリを合わせてもかなりおいしいです。
★材料
(2人分)
ナス
2個
酢メシ
適量
オリーブオイル
適量
おいしい塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
薄切りにしたナスをグリルします。
2.
オリーブオイルに2,3分つけお寿司を握り、塩をかけ出来上がり。
-
-
2005年5月 シニアソムリエ取得
イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務
現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。