色々な食材をトーストした小さいパンに乗せるのがクロスティーニ。今回は今旬のそら豆を使いました。簡単で美味しいので是非試してみて下さい♬
★材料
(4人分)
バゲット
8スライス(大きめ)
ニンニク
2片
オリーブオイル
小2
そら豆
300g
海老
12尾
★作り方
(15~30分)
1.
そら豆をさやから出す。沸騰したお湯に30秒程入れる。さるにあげてそのまま冷ます。薄皮をむく。
2.
ニンニク(1片分みじん切り)をオイルで炒める。そら豆と40ccのお水を加え、柔らかくなるまで煮る。塩胡椒。ピュレーする。
3.
同じフライパンで海老が赤色になって火が通るまでソテーする。塩胡椒。縦半分に切る。
4.
バゲットをトーストして、熱いうちに半分に切ったニンニクをパンに塗りオリーブオイルをかける。
5.
トーストの上にピュレー、そして海老を乗せる。
ピュレーするときはフォーク、あればフードプロッセサーで!