そら豆と海老のクロスティーニ

そら豆と海老のクロスティーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

色々な食材をトーストした小さいパンに乗せるのがクロスティーニ。今回は今旬のそら豆を使いました。簡単で美味しいので是非試してみて下さい♬

★材料

(4人分)

  • バゲット

    8スライス(大きめ)

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    小2

  • そら豆

    300g

  • 海老

    12尾

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そら豆をさやから出す。沸騰したお湯に30秒程入れる。さるにあげてそのまま冷ます。薄皮をむく。

  2. 2.

    ニンニク(1片分みじん切り)をオイルで炒める。そら豆と40ccのお水を加え、柔らかくなるまで煮る。塩胡椒。ピュレーする。

  3. 3.

    同じフライパンで海老が赤色になって火が通るまでソテーする。塩胡椒。縦半分に切る。

  4. 4.

    バゲットをトーストして、熱いうちに半分に切ったニンニクをパンに塗りオリーブオイルをかける。

  5. 5.

    トーストの上にピュレー、そして海老を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

ピュレーするときはフォーク、あればフードプロッセサーで!

Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!