さっぱりして夏にぴったりの一品です。甘えびの代わりにタコ、トマトの代わりにパプリカ、ケッパーの代わりにピクルスでも美味しく頂けます!
★材料
(4人分)
甘エビ
200g
クレソン
1束
玉ねぎ、セロリ、胡瓜
各40g
プチトマト
40g
ケッパー
20粒
パセリ
大2
オリーブオイル
50cc
白ワインビネガー
大1
ウスターソース
小2
塩、胡椒、砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、セロリ、胡瓜とケッパーはみじん切り。トマトは半分に切る。クレソンは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.
ドレッシングの材料は混ぜ合わせる(オリーブオイルから砂糖まで)。1をドレッシングと合わせる。
3.
盛りつける10分程前にクレソンを加える。食べる直前に甘エビも加え、盛りつける。
甘えびは食べる直前に加えて下さい。