海老とクレソンのプロバンス風サラダ

海老とクレソンのプロバンス風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりして夏にぴったりの一品です。甘えびの代わりにタコ、トマトの代わりにパプリカ、ケッパーの代わりにピクルスでも美味しく頂けます!

★材料

(4人分)

  • 甘エビ

    200g

  • クレソン

    1束

  • 玉ねぎ、セロリ、胡瓜

    各40g

  • プチトマト

    40g

  • ケッパー

    20粒

  • パセリ

    大2

  • オリーブオイル

    50cc

  • 白ワインビネガー

    大1

  • ウスターソース

    小2

  • 塩、胡椒、砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、セロリ、胡瓜とケッパーはみじん切り。トマトは半分に切る。クレソンは食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. 2.

    ドレッシングの材料は混ぜ合わせる(オリーブオイルから砂糖まで)。1をドレッシングと合わせる。

  3. 3.

    盛りつける10分程前にクレソンを加える。食べる直前に甘エビも加え、盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

甘えびは食べる直前に加えて下さい。

Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!