豚肉と玉ねぎロール

豚肉と玉ねぎロール
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯に合う一品です。さめても美味しいのでお弁当にもいいです。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    250g

  • 玉ねぎ

    2個

  • みりん

    大3

  • お酒

    小1

  • 醤油

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを半分に切り、1cmの厚さ切る。お肉を巻く。

  2. 2.

    フライパンに油を少し加え、熱くなったら並べる。塩胡椒する。

  3. 3.

    美味しそうな焼き色がついたら裏返し蓋をすす。調味料を加え煮からめる。

★ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズをかけて召し上がって下さい。

Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!