ホタテのバター焼き

ホタテのバター焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインにぴったりの簡単で美味しいホタテのバター焼きです☆

★材料

  • ホタテ

  • オリーブオイル

    小1.5

  • 無塩バター

    60g

  • レモン汁

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を入れて、暑くなったらホタテを入れて、3−4分したら裏返す。ここでバターを入れる。

  2. 2.

    バターが溶けたらホタテを取り出し、塩をふる。バターを少し焦がし、レモン汁とパセリを加えソースを作る。

★ワンポイントアドバイス

冷凍ではなくてフレッシュなホタテで作って下さい。
そしてペーパーで水分をふいて下さい。
最初からバターを入れると焦げるので後で入れます。

Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!