タラマのパスタ

タラマのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

フランスではたらこが手に入りにくく、どうしても食べたかった“たらこのクリームパスタ”をこちらのスーパ必ず売ってる“タラマ”を使って作ってみました♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • タラマ

    大3

  • 生クリーム

    大2

  • めんつゆ

    大1

  • 刻みのり

    お好み

  • 青ねぎ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    この“タラマ”を使います。

  2. 2.

    パスタを既定の時間茹でる。
    別の鍋にタラマ、生クリーム、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茹であがったパスタをソースにからめ、盛り付けて、お好みで海苔やネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

生クリームが無かった時は、牛乳でもOK!

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪