ラタトゥーユ

ラタトゥーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜をたっぷり摂れる、夏の定番メニュー!

★材料

(4人分)

  • 茄子

    2個

  • パプリカ 赤 緑 黄色

    1個づつ

  • ズッキーニ

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • トマト缶

    1缶

  • ブイヨン

    1個

  • トマトジュース

    20CL

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お野菜は食べやすいサイズに切り、鍋にオリーブオイルを入れ野菜を炒める。

  2. 2.

    トマト缶、トマトジュース、ブイヨンを入れ煮込む。

  3. 3.

    塩胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

1日置いてしっかり味が沁み込んだラタトゥーユが好きなので、いつも食べる前日
に作ります。パスタソースなど、いろいろアレンジを楽しめるので沢山作っておくと、
とても便利です♪

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪