夏野菜をたっぷり摂れる、夏の定番メニュー!
★材料
(4人分)
茄子
2個
パプリカ 赤 緑 黄色
1個づつ
ズッキーニ
1本
たまねぎ
1個
トマト缶
1缶
ブイヨン
1個
トマトジュース
20CL
オリーブオイル
大1
塩、胡椒
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
お野菜は食べやすいサイズに切り、鍋にオリーブオイルを入れ野菜を炒める。
2.
トマト缶、トマトジュース、ブイヨンを入れ煮込む。
3.
塩胡椒で味を調える。
1日置いてしっかり味が沁み込んだラタトゥーユが好きなので、いつも食べる前日
に作ります。パスタソースなど、いろいろアレンジを楽しめるので沢山作っておくと、
とても便利です♪