ブラータのサラダ

ブラータのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

とってもフレッシュ&クリーミーなブラータを使ったレシピ(*^_^*)

★材料

(4人分)

  • ブラータ

    1個

  • マッシュ

    3束

  • アルファルファ

    50g

  • 白ワインビネガー

    大1

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュアルファルファをそれぞれ、ビネガー、オリーブオイル、塩胡椒で合える。

  2. 2.

    アルファルファを皿の中央にひき、ブラータを食べやすいサイズに切って並べる。さらにマッシュでまわりを囲む様に並べる。

★ワンポイントアドバイス

盛り付に青いお花は食用のパンジーとパセリを散らしています。

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪