仔羊の春野菜煮込み

仔羊の春野菜煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

春によく食べられる、フランス家庭料理。
じっくりと煮込んだ、お肉やお野菜がとっても美味しい♪

★材料

(2人分)

  • 仔羊 肩肉

    500g

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • グリンピース

    100g

  • ニンニク

    3片

  • トマト

    1個

  • ブイヨン 

    1個

  • ブーケガル二

    1個

  • 白ワイン

    150cc

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お鍋にオリーブオイルを入れ、一口サイズ大に切ったお肉を焼き、表面が色着いたら取り出す。

  2. 2.

    ニンニク、人参、たまねぎをほどよく炒め、お肉を鍋に戻す。トマトは種を取り、1センチ角に切り鍋に入れる。

  3. 3.

    ひたひたのお水、ブイヨン、ワイン、ブーケガル二を加え、弱火で1時間煮込む。残り時間20分位でグリンピースを加える。

★ワンポイントアドバイス

アクが出たら取り除いてください。

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪