ブロッコリーとベーコンのキッシュ

ブロッコリーとベーコンのキッシュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

その時に冷蔵庫にあるもので簡単キッシュ♪

★材料

(4人分)

  • パイ生地

    1枚

  • ブロッコリー

    4分の1房

  • ブロックベーコン

    お好み

  • 3個

  • 生クリーム

    200ml 

  • 塩胡椒

    少々

  • エメンタールチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブロッコリーは茹で、ベーコンは軽く炒め、冷ましておく。

  2. 2.

    ボールに生クリーム、卵を入れ混ぜる。そこへ1の具、塩胡椒を入れさっと混ぜる。

  3. 3.

    型にパイ生地をひき、フォークの先でピケする。具材を型に流し込み、チーズで覆い180度のオーブンで30~40分焼く。

★ワンポイントアドバイス


笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪