素朴なお味で、白ワインとも合います♪
★材料
(2人分)
ソーセージ
4本
ブロックベーコン
100g
人参
1本
玉ねぎ
1個
レンズ豆
2分の1缶
にんにく
1片
水
2カップ
白ワイン
1カップ
ブイヨン
半片
塩胡椒
適量
パセリ
お好み
マスタード
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
たまねぎ、にんにくはみじん切り、人参は一口サイズに切ります。ソーセージは切れ込みを入れ、ベーコンは1枚を半分に切ります。
2.
にんにく、たまねぎ、人参の順に炒め、ほどよく炒めたらお水、ワインを加え、ブイヨン、ソーセージ、ベーコンを入れます。
3.
沸騰したら、弱火で10分煮、レンズ豆を入れてさらに10分煮ます。塩胡椒で味を調える。
4.
お皿に盛りつけ、パセリを散らし、マスタードを添えて、いただきます。