ソーセージとレンズ豆の田舎風煮込み

ソーセージとレンズ豆の田舎風煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

素朴なお味で、白ワインとも合います♪

★材料

(2人分)

  • ソーセージ

    4本

  • ブロックベーコン

    100g

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • レンズ豆

    2分の1缶

  • にんにく

    1片

  • 2カップ

  • 白ワイン

    1カップ

  • ブイヨン

    半片

  • 塩胡椒

    適量

  • パセリ

    お好み

  • マスタード

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たまねぎ、にんにくはみじん切り、人参は一口サイズに切ります。ソーセージは切れ込みを入れ、ベーコンは1枚を半分に切ります。

  2. 2.

    にんにく、たまねぎ、人参の順に炒め、ほどよく炒めたらお水、ワインを加え、ブイヨン、ソーセージ、ベーコンを入れます。

  3. 3.

    沸騰したら、弱火で10分煮、レンズ豆を入れてさらに10分煮ます。塩胡椒で味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、パセリを散らし、マスタードを添えて、いただきます。

★ワンポイントアドバイス


笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪