夏はやっぱり、さっぱり、酢の物!!

夏はやっぱり、さっぱり、酢の物!!
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりしたものが食べたくなる、この季節!
小鉢もやっぱり、さっぱりで!!!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • わかめ

    大1

  • かにかま

    大1

  • 大1

  • 砂糖

    小1

  • ごま油

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリは薄切り、わかめは水で戻す。カニカマはほぐす。

  2. 2.

    ボールにキュウリ、わかめ、カニカマを入れ、調味料を入れ混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス


笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪