シンプルにバターでソテーしたセップをパスタに絡めて・・・♪
★材料
(2人分)
パスタ
180g
セップ
150g
エシャロット
3個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
白ワイン
大3
塩胡椒
少々
バター
5g
パセリ
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
セップはスライスする。にんにく、エシャロットはみじん切り。パスタを規定時間茹で始める
2.
バターでにんにく、エシャロット、セップの順で炒める。ワインを加えさらに炒める。
3.
パスタの茹で汁をお玉1~2杯分加える。パスタが茹であがったら、パスタを絡め、オリーブオイル、塩胡椒で整える。お皿に盛る。
お好みでパセリを散らして、盛り付ける。