香り高きセップパスタ

香り高きセップパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルにバターでソテーしたセップをパスタに絡めて・・・♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • セップ

    150g

  • エシャロット

    3個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大1

  • 白ワイン

    大3

  • 塩胡椒

    少々

  • バター

    5g

  • パセリ

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    セップはスライスする。にんにく、エシャロットはみじん切り。パスタを規定時間茹で始める

  2. 2.

    バターでにんにく、エシャロット、セップの順で炒める。ワインを加えさらに炒める。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をお玉1~2杯分加える。パスタが茹であがったら、パスタを絡め、オリーブオイル、塩胡椒で整える。お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お好みでパセリを散らして、盛り付ける。

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪