夏にぴったり!冷やしても美味しい、ジェノベーゼのパスタ。
我が家ではピクニックやテラスランチに、よく登場します♪
★材料
(2人分)
ファルファッレパスタ
100g
生ハム
2枚
ドライトマトオイル漬け
2枚
オリーヴ黒
6粒
PESTOソース
大1
オリーブオイル
大1
松の実
お好み
粉チーズ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
オリーヴ、オイルトマト、生ハムは小さく切る。パスタを茹でる。
2.
ボールに具材を加え、パスタが茹であがったら、流水でしめ、ボールへ。そこへ、オリーブオイル、ジェノべーゼのソースを和える。
3.
最後にお好みで松のみ、チーズを加えて
お皿に盛りつける。
お客様がお見えになる前から作り置きしておけるパスタなので、
夏のおもてなしの1品にも大活躍!
冷やして頂きます♪