ジェノベーゼのパスタ

ジェノベーゼのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にぴったり!冷やしても美味しい、ジェノベーゼのパスタ。
我が家ではピクニックやテラスランチに、よく登場します♪

★材料

(2人分)

  • ファルファッレパスタ

    100g

  • 生ハム

    2枚

  • ドライトマトオイル漬け

    2枚

  • オリーヴ黒

    6粒

  • PESTOソース

    大1

  • オリーブオイル

    大1

  • 松の実

    お好み

  • 粉チーズ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーヴ、オイルトマト、生ハムは小さく切る。パスタを茹でる。

  2. 2.

    ボールに具材を加え、パスタが茹であがったら、流水でしめ、ボールへ。そこへ、オリーブオイル、ジェノべーゼのソースを和える。

  3. 3.

    最後にお好みで松のみ、チーズを加えて
    お皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

お客様がお見えになる前から作り置きしておけるパスタなので、
夏のおもてなしの1品にも大活躍!
冷やして頂きます♪

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪