簡単カルボナ~ラ

簡単カルボナ~ラ
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家の定番カルボナーラ♪
アスパラがあれば、小さく切ったアスパラを入れてもよりGOOD!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • 2個

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • ブロックベーコン

    1枚

  • パルメザンチーズ

    大4

  • オリーブオイル

    大2

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    ボールに卵、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンでたっぷり目のオリーブオイルでベーコン、みじん切り玉ねぎをいためる。

  3. 3.

    パスタが茹であがったら、ボールの中で卵などと絡める。そして、②のベーコン&オイルを回し入れ、さらに絡める。

  4. 4.

    お好みでパセリを散らす♪

★ワンポイントアドバイス

パスタはしっかりと水分を切る事。
少し熱が取れてから卵と絡める事。
(熱すぎると卵が固まってしまう為。)

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪