我が家の定番カルボナーラ♪
アスパラがあれば、小さく切ったアスパラを入れてもよりGOOD!
★材料
(2人分)
パスタ
180g
卵
2個
玉ねぎ
4分の1
ブロックベーコン
1枚
パルメザンチーズ
大4
オリーブオイル
大2
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でる。
ボールに卵、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。
2.
フライパンでたっぷり目のオリーブオイルでベーコン、みじん切り玉ねぎをいためる。
3.
パスタが茹であがったら、ボールの中で卵などと絡める。そして、②のベーコン&オイルを回し入れ、さらに絡める。
4.
お好みでパセリを散らす♪
パスタはしっかりと水分を切る事。
少し熱が取れてから卵と絡める事。
(熱すぎると卵が固まってしまう為。)