鉄火味噌

鉄火味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

玄米と鉄火味噌で、マクロビ食♪
毎日のご飯のおともに・・・♪

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    50g

  • 人参

    50g

  • 蓮根

    50g

  • 味噌

    25g

  • 生姜

    10g

  • ごま油

    大1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    人参、蓮根、ごぼう、しょうがは出来るだけ小さくみじん切り。

  2. 2.

    油でごぼう、蓮根、人参の順でよ~く炒める。

  3. 3.

    味噌を入れ、しょうがを加え、さらに炒める。

★ワンポイントアドバイス

焦げない様に、弱火で時間をかけて炒める。

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪