レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単、安い♪塩昆布のだしと隠し味の削り節の風味で和風なおつまみです。
★材料
ちくわ
6本
塩昆布
大2強
削り節(粉末)
少々
白ゴマ
飾り用
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを斜めに切る。フライパンにサラダ油を熱する。
2.
ちくわを焼く。うっすら色がついてきたら塩昆布、削り節を入れ少し焦げ目が付いたら火を消す。
3.
お皿にちくわを並べ、白ゴマを振りかけ完成。
塩昆布がカリカリになってしまいましたが、それがかえって美味しかったりしました♪
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
切り昆布の佃煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>