レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単、安い♪塩昆布のだしと隠し味の削り節の風味で和風なおつまみです。
★材料
ちくわ
6本
塩昆布
大2強
削り節(粉末)
少々
白ゴマ
飾り用
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを斜めに切る。フライパンにサラダ油を熱する。
2.
ちくわを焼く。うっすら色がついてきたら塩昆布、削り節を入れ少し焦げ目が付いたら火を消す。
3.
お皿にちくわを並べ、白ゴマを振りかけ完成。
塩昆布がカリカリになってしまいましたが、それがかえって美味しかったりしました♪
塩昆布とかぶの葉炒め
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
圧力鍋でやわらかい〜、...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...