レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これだけするとめんどくさいので、天ぷらなり揚げ物の横で、パパのおまけご飯のノリで作ります。
★材料
(2人分)
ご飯
適量
空豆
1パック(7~8房)
塩
少々
山葵菜
2かき
糸花鰹
★作り方
(15~30分)
1.
空豆を房から外し、皮を剥く。
2.
1粒づつの天ぷらに。 揚がったら塩をふって味付け。
3.
ご飯に混ぜる。しゃもじてで豆を切っちゃえ。
4.
山葵菜と糸花鰹をのせてできあがり。
山葵菜の代わりに刻んだ茗荷などで香りをたしてもGOOD!
しっかり味で冷めても美...
こしあぶらご飯
桜海老としらすの混ぜご...
ご飯とナッツの!フレン...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...