レシピブログ
これだけするとめんどくさいので、天ぷらなり揚げ物の横で、パパのおまけご飯のノリで作ります。
★材料
(2人分)
ご飯
適量
空豆
1パック(7~8房)
塩
少々
山葵菜
2かき
糸花鰹
★作り方
(15~30分)
1.
空豆を房から外し、皮を剥く。
2.
1粒づつの天ぷらに。 揚がったら塩をふって味付け。
3.
ご飯に混ぜる。しゃもじてで豆を切っちゃえ。
4.
山葵菜と糸花鰹をのせてできあがり。
山葵菜の代わりに刻んだ茗荷などで香りをたしてもGOOD!
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
まるごと新玉ねぎの炊き...
とうもろこしとクコの実...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ