冷凍するものは、鳥カツ、錦糸玉子、冷凍ミックスべジタブルは、試売のもの。
★材料
(4人分)
鳥胸肉
4枚分
パン粉
袋の4分の1
薄力粉
適量
卵
7個
キャベツ
適量(4枚くらい)
冷凍ミックスべジタブル
4分の1袋
★作り方
(15~30分)
1.
鳥の皮、すじをとって、4枚を、約12枚くらいにすると、一口サイズになります。お醤油、お酒につけておく。
2.
薄力粉をまぶして、卵、パン粉をつける。ふっくら、かりっとさせる為に、二度揚げにする。
3.
キャベツは、千切りにして、少しの間、氷水につけるとしゃきっとする。
4.
錦糸玉子は、卵6個、お塩、お砂糖を入れて、味をつけてから、薄焼きにして、さめてから、千切りにする。
5.
冷凍ミックスベジタブルは、レンジで、解凍する。
パン粉は、細かくしておくと、油の含みが少ないから、ダイエットにいい。マヨネーズは、ケチャップをまぜると、カロリー低くなる。千切り薄焼き卵、カツは、残っても、冷凍して、あとで、便利に使えます。