冷凍の作りおきランチ群馬版 動画あり

冷凍の作りおきランチ群馬版
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍するものは、鳥カツ、錦糸玉子、冷凍ミックスべジタブルは、試売のもの。

★材料

(4人分)

  • 鳥胸肉

    4枚分

  • パン粉

    袋の4分の1

  • 薄力粉

    適量

  • 7個

  • キャベツ

    適量(4枚くらい)

  • 冷凍ミックスべジタブル

    4分の1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥の皮、すじをとって、4枚を、約12枚くらいにすると、一口サイズになります。お醤油、お酒につけておく。

  2. 2.

    薄力粉をまぶして、卵、パン粉をつける。ふっくら、かりっとさせる為に、二度揚げにする。

  3. 3.

    キャベツは、千切りにして、少しの間、氷水につけるとしゃきっとする。

  4. 4.

    錦糸玉子は、卵6個、お塩、お砂糖を入れて、味をつけてから、薄焼きにして、さめてから、千切りにする。

  5. 5.

    冷凍ミックスベジタブルは、レンジで、解凍する。

★ワンポイントアドバイス

パン粉は、細かくしておくと、油の含みが少ないから、ダイエットにいい。マヨネーズは、ケチャップをまぜると、カロリー低くなる。千切り薄焼き卵、カツは、残っても、冷凍して、あとで、便利に使えます。