カリフラワーがこの時期お手頃で売っているのでこのサラダよく作るんです♪ カリフラワーはボリュウミィなのでおなかいっぱいになるサラダです。ダイエット食にもあすすめ!
★材料
カリフラワー
1個まるごと
アンチョビオイル漬け
小 7,8 尾
ケッパー酢漬け
15粒ほど
赤タマネギ
1/2個
パセリ
一房
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
塩&こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーをたべやすい大きさに切り固い部分などは取り除き、塩ひとつまみを入れた鍋でやわらかくなるまで煮ます。
2.
その間にタマネギをくし形に切っておきます。あと アンチョビも細かーく刻んでおきます。パセリも刻んでおきます。
3.
カリフラワーがゆであがったら(ほんの少し固めがベスト)よく水を切り、全ての材料をよく混ぜ合わせます。
4.
たっぷりのオリーブオイル、塩(ほんのちょっぴり)、こしょうで味を整えます。
味の決めては アンチョビです!なので 塩は少なめに。パセリもぐっと味を引き締めてくれます。