旬のカリフラワーサラダ!

旬のカリフラワーサラダ!
  1. おいしそう!

料理紹介

カリフラワーがこの時期お手頃で売っているのでこのサラダよく作るんです♪ カリフラワーはボリュウミィなのでおなかいっぱいになるサラダです。ダイエット食にもあすすめ!

★材料

  • カリフラワー

    1個まるごと

  • アンチョビオイル漬け

    小 7,8 尾

  • ケッパー酢漬け

    15粒ほど

  • 赤タマネギ

    1/2個

  • パセリ

    一房

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適宜

  • 塩&こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カリフラワーをたべやすい大きさに切り固い部分などは取り除き、塩ひとつまみを入れた鍋でやわらかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    その間にタマネギをくし形に切っておきます。あと アンチョビも細かーく刻んでおきます。パセリも刻んでおきます。

  3. 3.

    カリフラワーがゆであがったら(ほんの少し固めがベスト)よく水を切り、全ての材料をよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    たっぷりのオリーブオイル、塩(ほんのちょっぴり)、こしょうで味を整えます。

★ワンポイントアドバイス

味の決めては アンチョビです!なので 塩は少なめに。パセリもぐっと味を引き締めてくれます。