馬肉とパルミッジャーノ・レッジャーノ!

馬肉とパルミッジャーノ・レッジャーノ!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サレント地方では 馬肉を良く食べます。よく食卓に並ぶのがこの一品!簡単でおいしいのでよく作ります!

★材料

(2人分)

  • 馬肉薄切り

    200〜300g

  • パルミッジャーノ・レッジャーノチーズ

    100g

  • バジルの葉(大)

    10枚

  • エキストラ・バージン・オリーブオイル

    適宜

  • バルサミコ酢

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    馬肉薄切りを薄く
    オリーブオイルをしいたフライパンで軽く色が変わる程度にいためます。

  2. 2.

    肉をお皿にあげ、けずったパルミッジャーノチーズをふりかけ、バジルの葉をちらします。

  3. 3.

    上から、バルサミコ酢をまわしかけ、オリーブオイルも少しかけます。お好みで 塩も少々。

★ワンポイントアドバイス

バジルの葉は ルッコラでも代用可。葉っぱものが入らないと、どうも重くなってしまうので、葉っぱものがポイント!