サレント地方では 馬肉を良く食べます。よく食卓に並ぶのがこの一品!簡単でおいしいのでよく作ります!
★材料
(2人分)
馬肉薄切り
200〜300g
パルミッジャーノ・レッジャーノチーズ
100g
バジルの葉(大)
10枚
エキストラ・バージン・オリーブオイル
適宜
バルサミコ酢
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
馬肉薄切りを薄く
オリーブオイルをしいたフライパンで軽く色が変わる程度にいためます。
2.
肉をお皿にあげ、けずったパルミッジャーノチーズをふりかけ、バジルの葉をちらします。
3.
上から、バルサミコ酢をまわしかけ、オリーブオイルも少しかけます。お好みで 塩も少々。
バジルの葉は ルッコラでも代用可。葉っぱものが入らないと、どうも重くなってしまうので、葉っぱものがポイント!