タッキーノ(七面鳥)のハムはイタリアではよく食べます。普通のハムより脂肪分が少なくさっぱりしていて軽いのが特徴。バルサミコ酢とたっぷりにんじんとの相性ばつぐんです。
★材料
(4人分)
タッキーノ(七面鳥)のハム
5枚
にんじん
中1本
レタス
3,4枚
きゅうり
1本
たまねぎ
1/2個
バルサミコ酢
大さじ4
エキストラバージン・オリーブオイル
適宜
こしょう
適宜
バジルの葉
飾り付け用 2,3枚
★作り方
(5~15分)
1.
ハムをこまかくちぎり、その他の野菜も全てできるだけこまかく刻みます。
2.
すべてを器に盛り、オリーブオイルたっぷりをまんべんなくまわしかけます。バルサミコ酢もおなじくまわしかけます。
3.
混ぜ合わせてできあがり!
タッキーノのハムの代わりに普通のハムで代用してもおいしいです。鶏のささみなどもよさそう!にんじんたっぷり&バルサミコ酢がポイントです。