タッキーノのバルサミコサラダ

タッキーノのバルサミコサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タッキーノ(七面鳥)のハムはイタリアではよく食べます。普通のハムより脂肪分が少なくさっぱりしていて軽いのが特徴。バルサミコ酢とたっぷりにんじんとの相性ばつぐんです。

★材料

(4人分)

  • タッキーノ(七面鳥)のハム

    5枚

  • にんじん

    中1本

  • レタス

    3,4枚

  • きゅうり

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • バルサミコ酢

    大さじ4

  • エキストラバージン・オリーブオイル

    適宜

  • こしょう

    適宜

  • バジルの葉

    飾り付け用 2,3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムをこまかくちぎり、その他の野菜も全てできるだけこまかく刻みます。

  2. 2.

    すべてを器に盛り、オリーブオイルたっぷりをまんべんなくまわしかけます。バルサミコ酢もおなじくまわしかけます。

  3. 3.

    混ぜ合わせてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

タッキーノのハムの代わりに普通のハムで代用してもおいしいです。鶏のささみなどもよさそう!にんじんたっぷり&バルサミコ酢がポイントです。