クアルテット=「4重奏」。4つの味のハーモニーがひとつのブルスケッタで楽しめます。トッピングはイタリアの国旗っぽく色を選びました。いくらがない時はトマトチョップで応用してます。白ワインにGOOD!
★材料
(2人分)
ブルスケッタ(市販)
8枚くらい
スモークサーモン
8切れ
リコッタチーズ
適量
いくら
適量
アボカド
4/1個
オリーブオイル
少々
レモン汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドを小さく切ってレモンをふっておく。スモークサーモンはブルスケッタのサイズにカット。
2.
ブルスケッタの上にスモークサーモンをのせ、その上にいくら、リコッタチーズ、アボガドチョップをのせる。
3.
皿にもりつけ、エクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり!
フランスパンをオーブンでカリッと焼いてブルスケッタを作ると手作り感が増します。ちょっとワインのつまみに…というときに役立つレシピです。