野菜とチーズを練り合わせてまとめるだけの簡単料理。ローカロリーでワインのつまみにもGOODです!野菜は何でもOK。お好みのものを使ってみてください。これに小麦粉、卵、パン粉をつけフライにもできます。
★材料
(4人分)
リコッタチーズ
約150グラム
ブロッコリー
適量
紫キャベツ
3枚くらい
粉チーズ
100グラム
塩、コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を塩ゆでして、小さく刻む。
2.
ボウルにリコッタチーズ、粉チーズ、1の野菜を加えてまぜ、塩、こしょうで味をつける。
3.
2を手でくるくると丸めて1口サイズのボール状にする。
4.
皿の中心に残りのお野菜、その周囲に3をもりつけ出来上がり!
リコッタチーズがない場合はカッテージチーズやクリームチーズなんかでもよいです。