トマトカワチップス

トマトカワチップス
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトソースを作る時、トマトを湯剥きした皮の残りで作るチップスです。ビールやワインのおつまみに!

★材料

(2人分)

  • トマト(オーガニック)の皮

    2~3個分

  • 片栗粉

    適量

  • 塩、サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    湯剥きしたトマトの皮を笊にあげ、キッチンペーパーで水分をとる。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶして、180度くらいのサラダ油でカラッと揚げる。

  3. 3.

    揚げたてに塩を振りかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カラッと、でも焦げない程度に揚げるタイミングが重要です。トマトはオーガニックを使用しましょう!

のむりゃーもさん

のむりゃーもさん

イタリア国籍でもアルバニア人の夫と共にシチリア島、ミラノ、アルバニア、その他世界各国に出没するジプシー生活。因みに現在は南アフリカでロックダウンくらい滞在中。帰国はいつになることやら…。 ワインとオリーブオイルのソムリエですが、本業はツアーガイド兼コーディネーター。仕事の移動が多く、スロー生活を夢見る流浪の民。休暇はおうちごはんでまったりが最高!