夏向けピリ辛豚肉炒め

夏向けピリ辛豚肉炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い時でも、ピリ辛なので食欲増進。
味付けを濃いめにして、ご飯に乗せて食べても!

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    300g

  • キャベツ

    1/6個

  • 人参

    1/2本

  • もやし

    1/2袋

  • コチュジャン・しょうゆ・酒・みりん

    各大1

  • ゴマ油・塩・コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄切り肉は食べやすく切る。

  2. 2.

    野菜も適宜、食べやすい大きさにカット。

  3. 3.

    豚肉に軽く塩・コショウして、胡麻油を熱したフライパンで焼く。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、野菜をいれ、少ししんなりするまで炒め、合わせておいた調味料を入れて味をなじませ、出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

辛さ調節はコチュジャンで。