暑い時でも、ピリ辛なので食欲増進。
味付けを濃いめにして、ご飯に乗せて食べても!
★材料
(4人分)
豚肉
300g
キャベツ
1/6個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
コチュジャン・しょうゆ・酒・みりん
各大1
ゴマ油・塩・コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
薄切り肉は食べやすく切る。
2.
野菜も適宜、食べやすい大きさにカット。
3.
豚肉に軽く塩・コショウして、胡麻油を熱したフライパンで焼く。
4.
肉に火が通ったら、野菜をいれ、少ししんなりするまで炒め、合わせておいた調味料を入れて味をなじませ、出来あがり。
辛さ調節はコチュジャンで。