簡単ポンデケージョ

簡単ポンデケージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白玉粉のポンデケージョ風チーズパン。こねて丸めるだけなので、小さなお子さんでも簡単に作れます。丸だけでなく、ハートや星など好きな形を作ってみてはいかがですか?

★材料

  • 白玉粉

    50g

  • 50cc

  • ホットケーキミックス

    70g

  • 牛乳

    30cc

  • ピザ用チーズ

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに白玉粉と水を入れて、手で混ぜる

  2. 2.

    ホットケーキミックスを加えて牛乳を少しずつ入れながらてでこねる。チーズも加えて混ぜる。

  3. 3.

    天板にアルミ箔とオーブン用シートを重ねて敷き、生地を8~10個に丸める。(好きな形にアレンジも◎)

  4. 4.

    アルミ箔をかぶせてオーブントースターで8分焼き、アルミ箔を取って5分焼く

★ワンポイントアドバイス

生地は間隔をあけて天板に並べてください。広がってくっつかないように注意してくださいね。

しろいうさぎさん

しろいうさぎさん

カフェごはんにはまっていいます。 ガーデニングで育てた野菜をアレンジしてお料理することが趣味です