白玉粉のポンデケージョ風チーズパン。こねて丸めるだけなので、小さなお子さんでも簡単に作れます。丸だけでなく、ハートや星など好きな形を作ってみてはいかがですか?
★材料
白玉粉
50g
水
50cc
ホットケーキミックス
70g
牛乳
30cc
ピザ用チーズ
40g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに白玉粉と水を入れて、手で混ぜる
2.
ホットケーキミックスを加えて牛乳を少しずつ入れながらてでこねる。チーズも加えて混ぜる。
3.
天板にアルミ箔とオーブン用シートを重ねて敷き、生地を8~10個に丸める。(好きな形にアレンジも◎)
4.
アルミ箔をかぶせてオーブントースターで8分焼き、アルミ箔を取って5分焼く
生地は間隔をあけて天板に並べてください。広がってくっつかないように注意してくださいね。