夏バテ対策の豚肉と臭み消しもかねてショウガを入れ、夏野菜のカボチャで簡単に
作れます!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
1/2個
サラダ油
少々
しょうが
中さじ1
水
450CC
カレールー
適宜
牛乳
大さじ1
100%りんごジュース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
固形ブイヨン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に炒め油をしき、豚肉をのばして広げショウガも落とす。
豚肉を焼くように裏返して焼き色をつける。
2.
玉ねぎ、カボチャは食べやすい大きさに切り、①に追加で入れる。
3.
ざっと油が回ったら、水を入れ、カレール(少なめ)、牛乳、りんごJ,ウスター、ブイヨンを入れ煮込む
4.
食べる直前にカレールーをさらに入れてとろみをつけたらできあがり。
カレールーを分けて入れるのがPOINTです。