我が家の夏カレー

我が家の夏カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

夏バテ対策の豚肉と臭み消しもかねてショウガを入れ、夏野菜のカボチャで簡単に
作れます!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    300g

  • かぼちゃ

    1/8個

  • たまねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    少々

  • しょうが

    中さじ1

  • 450CC

  • カレールー

    適宜

  • 牛乳

    大さじ1

  • 100%りんごジュース

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 固形ブイヨン

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に炒め油をしき、豚肉をのばして広げショウガも落とす。
    豚肉を焼くように裏返して焼き色をつける。

  2. 2.

    玉ねぎ、カボチャは食べやすい大きさに切り、①に追加で入れる。

  3. 3.

    ざっと油が回ったら、水を入れ、カレール(少なめ)、牛乳、りんごJ,ウスター、ブイヨンを入れ煮込む

  4. 4.

    食べる直前にカレールーをさらに入れてとろみをつけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

カレールーを分けて入れるのがPOINTです。

まめっちさん

まめっちさん

ただいま、子育て中です! 自分のペースで家庭菜園をしたり、日々、勉強中です。