本日の夕食はイタリアンに。
トマトソースに変化をつけたい時に。
あえてオイルは使わず、ドレッシングを使用します。
ドレッシングは、元々オイルですからね。
★材料
お好きなタイプのパスタ
2名分
お湯、塩
たっぷり
玉ねぎ、人参、ズッキーニ
2分の1
インゲン豆
片手人つかみ
塩、コショウ
適量
トマト缶
1個
クノールのガーリック(ブイヨン)
2個
MIXハーブ
適量
イタリアンクリームドレッシング
少々
ガーリックアボガドクリーム
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を細かく刻み、お鍋の中で炒めます。
2.
ジューサーに、トマト、塩、コショウ、MIXハーブ、ガーリック(ブイヨン)2個を入れ、しっかり混ぜます。
3.
写真右が、ガーリック(ブイヨン)。
4.
混ぜ合わせたトマトを、1の野菜のお鍋に入れ、コトコト煮込みます。
5.
ガーリックアボガドクリーム、
クリームイタリアンドレッシング
6.
トマトソースに、少し、ガーリックアボガドクリーム、クリームイタリアンドレッシングを加え、弱火でさらに煮込みます
7.
たっぷりのお湯の中に塩をいれ、お好みのパスタを茹でます。
8.
出来立てのパスタの上にソースをかけて出来上がり。パルメザンチーズをかけて食べるのもOK。