アボガド風味ガーリックトマトソース 

アボガド風味ガーリックトマトソース 
  1. おいしそう!

料理紹介

本日の夕食はイタリアンに。
トマトソースに変化をつけたい時に。
あえてオイルは使わず、ドレッシングを使用します。
ドレッシングは、元々オイルですからね。

★材料

  • お好きなタイプのパスタ

    2名分

  • お湯、塩

    たっぷり

  • 玉ねぎ、人参、ズッキーニ

    2分の1

  • インゲン豆

    片手人つかみ

  • 塩、コショウ

    適量

  • トマト缶

    1個

  • クノールのガーリック(ブイヨン)

    2個

  • MIXハーブ

    適量

  • イタリアンクリームドレッシング

    少々

  • ガーリックアボガドクリーム

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を細かく刻み、お鍋の中で炒めます。

  2. 2.

    ジューサーに、トマト、塩、コショウ、MIXハーブ、ガーリック(ブイヨン)2個を入れ、しっかり混ぜます。

  3. 3.

    写真右が、ガーリック(ブイヨン)。

  4. 4.

    混ぜ合わせたトマトを、1の野菜のお鍋に入れ、コトコト煮込みます。

  5. 5.

    ガーリックアボガドクリーム、
    クリームイタリアンドレッシング

  6. 6.

    トマトソースに、少し、ガーリックアボガドクリーム、クリームイタリアンドレッシングを加え、弱火でさらに煮込みます

  7. 7.

    たっぷりのお湯の中に塩をいれ、お好みのパスタを茹でます。

  8. 8.

    出来立てのパスタの上にソースをかけて出来上がり。パルメザンチーズをかけて食べるのもOK。

★ワンポイントアドバイス


AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。