レシピブログ
オリエンタルなお味に仕上がる、お手軽な1品。海老料理です。
★材料
車海老
10尾
塩、コショウ
少々
レモン もしくは ユズ
2分の1
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老の頭、殻を剥き、背綿と取り、塩水でひたして、塩、コショウをふりかけます。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに、海老をいれ、両面をよく炒めます。塩、コショウ、レモン汁を加え、さらに炒めて出来上がり
3.
お好みの野菜を添えて、召し上がれ。
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品