レシピブログ
オリエンタルなお味に仕上がる、お手軽な1品。海老料理です。
★材料
車海老
10尾
塩、コショウ
少々
レモン もしくは ユズ
2分の1
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老の頭、殻を剥き、背綿と取り、塩水でひたして、塩、コショウをふりかけます。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに、海老をいれ、両面をよく炒めます。塩、コショウ、レモン汁を加え、さらに炒めて出来上がり
3.
お好みの野菜を添えて、召し上がれ。
ゆりねと海老の卵とじ
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
クリスマスに☆海老の旨...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋