レシピブログ
オリエンタルなお味に仕上がる、お手軽な1品。海老料理です。
★材料
車海老
10尾
塩、コショウ
少々
レモン もしくは ユズ
2分の1
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老の頭、殻を剥き、背綿と取り、塩水でひたして、塩、コショウをふりかけます。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに、海老をいれ、両面をよく炒めます。塩、コショウ、レモン汁を加え、さらに炒めて出来上がり
3.
お好みの野菜を添えて、召し上がれ。
わが家の定番 「海老カ...
海老と野菜の和風寒天寄...
「海老とアボカドのオイ...
海老とパクチーのエスニ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...