ホット・シナモン・パイナプル

ホット・シナモン・パイナプル
  1. おいしそう!

料理紹介

アフリカならでは、素材を生かしたスイートです。
シンプルですが、美味しい♪

★材料

  • パイナップル丸ごと

    1個

  • シナモンパウダー

    適量

  • (お好みで)砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そこそこ、食べごろのパイナップルを丸ごと1個。

  2. 2.

    葉の部分をもぎ取り、皮をナイフでそぎとります。なかなか、この皮を抜く作業が大変です。

  3. 3.

    日本のパインのイメージのように真ん中の芯を切り抜き輪切りにカットします。

  4. 4.

    熱したフライパンに、そのまま、パイナップルにシナモンパウダー、(砂糖)をふりかけ、両面を焼きます。

  5. 5.

    両面がこんがり狐色になれば、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

盛り付けに、真ん中の開いた部分に、アイスクリームを盛り付けてもOK。
ジューシーな食べごろパイナップルを選ぶがポイントです。

AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。