アフリカならでは、素材を生かしたスイートです。
シンプルですが、美味しい♪
★材料
パイナップル丸ごと
1個
シナモンパウダー
適量
(お好みで)砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
そこそこ、食べごろのパイナップルを丸ごと1個。
2.
葉の部分をもぎ取り、皮をナイフでそぎとります。なかなか、この皮を抜く作業が大変です。
3.
日本のパインのイメージのように真ん中の芯を切り抜き輪切りにカットします。
4.
熱したフライパンに、そのまま、パイナップルにシナモンパウダー、(砂糖)をふりかけ、両面を焼きます。
5.
両面がこんがり狐色になれば、出来上がり。
盛り付けに、真ん中の開いた部分に、アイスクリームを盛り付けてもOK。
ジューシーな食べごろパイナップルを選ぶがポイントです。