フィッシュケラグエン

フィッシュケラグエン
  1. おいしそう!

料理紹介

北マリアナではおつまみでよく出されます。スッパ辛さが病みつきに!お刺身が余ったらぜひ作ってみて下さいね。

★材料

(2人分)

  • 白身魚の切り身 又はお刺身

    2人分

  • レモン 又は すだち

    1~1.5個

  • 小さじ1/2

  • 味の素

    少々

  • トウガラシ

    お好みで

  • 玉ねぎ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お魚の切り身を用意します。お刺身用なら大体なんでもOKだと思います。

  2. 2.

    お魚を細長く切ります。

  3. 3.

    レモン汁、味の素、塩、トウガラシと玉ねぎのみじん切りを和えます。味見しながら調整して下さい。

  4. 4.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*塩の代わりにお醤油、玉ねぎの代わりにわけぎでもできます。
*塩加減は、少しづつ味を見ながら調整して下さいね。
*お酒のおつまみとして、焼酎や日本酒、ビール等とどうぞ♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。