テニアンのローカルマンゴーで作ったスムージーです。くちあたりなめらかで、とっても濃厚!マンゴーをそのまま飲んでるかのような、新鮮トロピカルドリンクです♪
★材料
(2人分)
マンゴー(大きさに寄ります)
8~10個
砂糖
お好みで
お好みのジュース(マンゴー、オレンジ等)
200~300cc
★作り方
(5~15分)
1.
マンゴーは、大きさによって小さければ8~10個、大きければ3~4個でイイと思いますが、作りながら調整して下さい。
2.
実の部分をスライスします。
3.
ビニール袋に入れて、更にジップロックに入れて冷凍庫へ。
4.
凍ったコレ↑を割り、お好みで砂糖、更にお好みのジュースをミキサーへ入れます。ジュースは100cc位ずつ様子を見て追加。
5.
しっかりと繊維がくずれるまでミキサーにかけ、完成。
*甘みが強いマンゴーなら砂糖無しでOK。代わりにレモン汁を入れるとさわやか!
*そのまま凍らせればシャーベット!?
*お好みでウォッカ等、お酒をたらしてみてね♪