南国発信!冷た~いマンゴースムージー♪

南国発信!冷た~いマンゴースムージー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

テニアンのローカルマンゴーで作ったスムージーです。くちあたりなめらかで、とっても濃厚!マンゴーをそのまま飲んでるかのような、新鮮トロピカルドリンクです♪

★材料

(2人分)

  • マンゴー(大きさに寄ります)

    8~10個

  • 砂糖

    お好みで

  • お好みのジュース(マンゴー、オレンジ等)

    200~300cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マンゴーは、大きさによって小さければ8~10個、大きければ3~4個でイイと思いますが、作りながら調整して下さい。

  2. 2.

    実の部分をスライスします。

  3. 3.

    ビニール袋に入れて、更にジップロックに入れて冷凍庫へ。

  4. 4.

    凍ったコレ↑を割り、お好みで砂糖、更にお好みのジュースをミキサーへ入れます。ジュースは100cc位ずつ様子を見て追加。

  5. 5.

    しっかりと繊維がくずれるまでミキサーにかけ、完成。

★ワンポイントアドバイス

*甘みが強いマンゴーなら砂糖無しでOK。代わりにレモン汁を入れるとさわやか!
*そのまま凍らせればシャーベット!?
*お好みでウォッカ等、お酒をたらしてみてね♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。