夏野菜がどかーん!と入ったくるくるパスタ。名前知りません(爆)テニアン島は夏野菜がバンバン採れますので、その野菜中心に作ってみました。
★材料
(3人分)
パスタ
300g
オクラ
4本
インゲン
10本位
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ゴーヤ
1/2本
ナス
1本
ソーセージ(10cm位の)
3本
コンソメ顆粒
小さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ3
黒コショウ
少々
塩
少々
オリーブ油(炒め用&パスタ用)
計大さじ3
にんにくみじん切り
2かけ分
ブラックオリーブ
1/3缶
粉チーズ
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎ、トマト、オクラはスライス。ゴーヤとナスは、スライスしたら水にさらします。ソーセージ一口大。インゲン2cm位。
2.
オクラとインゲンは、塩を入れたお湯でかるく下ゆでをしておきます。
3.
パスタは塩を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オリーブオイルをかけてざるにあけ、水気を切ります。
4.
ニンニクみじん切りと玉ねぎを炒めます。香りが立ったら、ソーセージ、野菜は固い順に投入。ブラックオリーブもここで入れます。
5.
イイ感じに火が通ってきたら、コンソメ顆粒、黒コショウ、塩少々、ケチャップ投入。ここで具にしっかり味をつけます。
6.
具に火が通ったら、ゆであがったパスタとからめます。
7.
完成。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
*このレシピだとちょっと味が薄目かも。味が薄かったら、塩で調整して下さいね♪
*ソーセージをツナ缶に変えてもおいしいです。