夏野菜たっぷりパスタ♪

夏野菜たっぷりパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜がどかーん!と入ったくるくるパスタ。名前知りません(爆)テニアン島は夏野菜がバンバン採れますので、その野菜中心に作ってみました。

★材料

(3人分)

  • パスタ

    300g

  • オクラ

    4本

  • インゲン

    10本位

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ナス

    1本

  • ソーセージ(10cm位の)

    3本

  • コンソメ顆粒

    小さじ1と1/2

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 黒コショウ

    少々

  • 少々

  • オリーブ油(炒め用&パスタ用)

    計大さじ3

  • にんにくみじん切り

    2かけ分

  • ブラックオリーブ

    1/3缶

  • 粉チーズ

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎ、トマト、オクラはスライス。ゴーヤとナスは、スライスしたら水にさらします。ソーセージ一口大。インゲン2cm位。

  2. 2.

    オクラとインゲンは、塩を入れたお湯でかるく下ゆでをしておきます。

  3. 3.

    パスタは塩を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オリーブオイルをかけてざるにあけ、水気を切ります。

  4. 4.

    ニンニクみじん切りと玉ねぎを炒めます。香りが立ったら、ソーセージ、野菜は固い順に投入。ブラックオリーブもここで入れます。

  5. 5.

    イイ感じに火が通ってきたら、コンソメ顆粒、黒コショウ、塩少々、ケチャップ投入。ここで具にしっかり味をつけます。

  6. 6.

    具に火が通ったら、ゆであがったパスタとからめます。

  7. 7.

    完成。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

*このレシピだとちょっと味が薄目かも。味が薄かったら、塩で調整して下さいね♪
*ソーセージをツナ缶に変えてもおいしいです。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。