BBQチキンでサンドイッチ!

BBQチキンでサンドイッチ!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

BBQしてお肉が余ったら!翌朝の朝食にいかがですか?見た目は悪いけどw味は保証します。BBQしたお肉なので、香りもバツグン!お手軽レシピです。

★材料

(1人分)

  • BBQの残りのチキン

    1~2切れ

  • 食パン

    2枚

  • バター

    少々

  • マヨネーズ

    少々

  • 黒コショウ

    少々

  • レタス

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    BBQチキンは骨を除き、肉の部分をみじん切りにします。

  2. 2.

    ボウルにチキンを入れ、マヨネーズ、黒コショウ、味の素で和えます。

  3. 3.

    トーストしたパンにバターを塗り、レタス、チーズ、BBQチキンを挟みます。

  4. 4.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*BBQで余ったお肉なら、チキンじゃなくてもOK!なんでもはさんでみて下さいね♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。