アボカドとちょっと青いトマトを使ったおもてなしレシピ♪青トマトは焼くことで甘みがでて、完熟トマトとはまた違った食感と酸味を楽しめます。またまたマヨ+麺つゆコンビがいいシゴトをしてくれますw
★材料
(4人分)
アボカド
1個
ちょっと青いトマト
1個
ツナ缶
1/2缶
麺つゆ
大さじ1
黒コショウ
少々
塩
少々
マヨネーズ
少々
粉チーズ
小さじ2
パン粉
大さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
アボカドとトマトは1.5cm角位に切ります。
2.
ボウルに1と、油を切ったツナ缶を入れ、麺つゆを振りかけ、黒コショウと塩(ほんの少し)をいれて和えます。
3.
パン粉に粉チーズを混ぜておきます。
4.
アルミカップに2を入れ、1/4角に切ったスライスチーズ、マヨネーズ、パン粉の順に載せます。
5.
トースターで10分ほど、パン粉に焦げ目がつくまで焼きます。焦げそうだったらアルミをかぶせます。
6.
完成。
*マヨネーズは日本のを使用しました。
*パン粉が焦げないようにお気を付け下さい♪