アボカドと青トマトのマヨチーズグラタン♪

アボカドと青トマトのマヨチーズグラタン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドとちょっと青いトマトを使ったおもてなしレシピ♪青トマトは焼くことで甘みがでて、完熟トマトとはまた違った食感と酸味を楽しめます。またまたマヨ+麺つゆコンビがいいシゴトをしてくれますw

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • ちょっと青いトマト

    1個

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • 少々

  • マヨネーズ

    少々

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • パン粉

    大さじ2

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アボカドとトマトは1.5cm角位に切ります。

  2. 2.

    ボウルに1と、油を切ったツナ缶を入れ、麺つゆを振りかけ、黒コショウと塩(ほんの少し)をいれて和えます。

  3. 3.

    パン粉に粉チーズを混ぜておきます。

  4. 4.

    アルミカップに2を入れ、1/4角に切ったスライスチーズ、マヨネーズ、パン粉の順に載せます。

  5. 5.

    トースターで10分ほど、パン粉に焦げ目がつくまで焼きます。焦げそうだったらアルミをかぶせます。

  6. 6.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*マヨネーズは日本のを使用しました。
*パン粉が焦げないようにお気を付け下さい♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。